Жительница квартала «Северный» Якутска рассказала об участии в программе соцгаза

490
2 минуты
Жительница квартала «Северный» Якутска рассказала об участии в программе соцгаза
В республике успешно действует программа социальной газификации, которая направлена на повышение уровня комфорта жизни граждан. Надежда Русс, проживающая в квартале «Северный», поделилась своим опытом участия в данной программе.

«Благодаря активному участию и помощи нашего председателя квартала «Северный» Натальи Мухортовой было организовано собрание совместно с администрацией поселка Марха и сотрудниками АО «Сахатраснефтегаз». Там наша семья узнала о программе, в рамках которой мы, как многодетная семья, смогли подать заявление для участия. Также благодарим Наталью Мухортову за невероятную поддержку и проделанный труд», - рассказала Надежда Русс.  

Для оформления заявки жительница квартала «Северный» обратилась непосредственно в офис АО «Сахатранснефтегаз», где компетентные специалисты объяснили какой пакет документов будет необходим для подачи заявки.

Также по словам Надежды Русс подключение к газу было очень быстрым. Семья Русс выразила свою благодарность компании «Сахатранснефтегаз» за профессионализм и оперативность.

«Раньше свой дом мы отапливали дровами. Можете себе представить, насколько сильно мы были «привязаны» к дому. Надо было постоянно следить за печкой. Не имели элементарной возможности на длительное время куда-то выехать. Хочу выразить благодарность председателю квартала «Северный» Наталье Мухортовой. Она помогала с дровами жителям квартала, кто не мог себя обеспечить, до прихода газа. А сейчас благодаря газификации нашего дома значительно повысилось качество жизни. В целом, надо отметить, что компания «Сахатранснефтегаз» проделала огромную работу и провела в наши дома газ. Благодаря программе наша семья тратит гораздо меньше сил и времени на отопление дома. К тому же это выходит более выгоднее и экономичнее», - сообщила Надежда Сергеевна.  

Напомним, что АО «Сахатранснефтегаз» является региональным оператором газификации в республике.

Программа социальной газификации, которая была инициирована партией «Единая Россия» в 2021 году и одобрена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, продолжает работу, жители газифицированных населенных пунктов активно подают заявки и заключают договоры на бесплатное подведение газопровода до границы участка своих домовладений.  

«Сахатранснефтегаз» призывает жителей Якутии подавать заявки через удобный сайт SG.AOSTNG.RU, где нужно заполнить данные заявителя и загрузить документы. Кроме того, в городе Якутске можно записаться на прием документов в офисе обслуживания по номеру 319-777, в улусах и районах – в офисах эксплуатационных газовых участков.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»