Антиэкологичный закон о строительстве на особо охраняемых природных территориях снят с рассмотрения в Госдуме

965
1 минута
Антиэкологичный закон о строительстве на особо охраняемых природных территориях снят с рассмотрения в Госдуме
Председатель постоянного комитета по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Ил Тумен Сахамин Афанасьев бежал с нашумевших общественных слушаний не зря.  Сегодня он сообщил сетевому изданию arcticpost.ru хорошую новость.
«Поправки в проект закона по особо охраняемых природных территориях (ООПТ) будут учтены во втором чтении  Госдумой РФ. Мы вовремя среагировали и внесли свои поправки. Наши поправки поддержали депутаты ГД РФ Галина Иннокентьевна Данчикова, Кобылкин Дмитрий Николаевич, Валуев Николай Сергеевич, с которыми напрямую велась работа», - рассказал народный депутат.
Напомним, что на днях вся Якутия бурно обсуждала «бегство» Сахамина Афанасьева с общественных обсуждений по вопросу лесозаготовки в верховьях Амги в Общественной палате Якутии. Тогда депутат рассказал arcticpost.ru, что спешил в парламент республики на заседание  по итогам которого были внесены предложения Якутии о запрете строительства на особо охраняемых природных территориях.  
Данный закон общественность страны посчитала антиэкологичным. Внесённые в первом чтении нормы нового законопроекта разрешали строительство элитной жилой застройки на территориях ООПТ (заказниках, заповедниках, национальных парков) без экологической экспертизы.