Программой туристического кешбэка воспользовались более 1,6 миллиона россиян

64
1 минута
Программой туристического кешбэка воспользовались более 1,6 миллиона россиян
За окном мороз и туман. Но именно они привлекают туристов в нашу республику. Зимняя Якутия — одно из самых холодных обитаемых мест не только в России, но и во всём мире. Люди из разных стран мечтают увидеть  Музей мамонта,  Чочур-Муран, Ленские столбы. Туризм в Якутии активно развивается.
Исполнение национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», участие регионов в его реализации, а также итоги работы корпорации «Туризм.РФ» по развитию туристической инфраструктуры оценили члены правительственной комиссии. Заседание провел заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.
Он отметил, что в 2021 году была проделана большая совместная работа по запуску нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», и поблагодарил за вовлечённость в процесс все заинтересованные ведомства и губернаторов.
Новые меры государственной поддержки в сфере туризма – чартеры, гранты, программы кешбэка, вошедшие в нацпроект, – активно использовались и применялись в этом году по всей территории России. Программой туристического кешбэка воспользовались более 1,6 миллиона россиян. На карты им напрямую вернулось 6,7 млрд рублей.