Строительная готовность второй очереди больничного комплекса в Чурапче – 89%

1769
1 минута
Строительная готовность второй очереди больничного комплекса в Чурапче – 89%
По информации главного врача Чурапчинской центральной районной больницы Николая Сивцева, сейчас на объекте ведутся работы по монтажу климатической установки, клетки Фарадея для экранирования аппаратуры магнитно-резонансного томографа (МРТ).  Завершаются работы по запуску водоснабжения, очистной станции и проверке канализации.

Также проводятся работы по установке дверей, монтажу сантехники, покраске. В скором времени будет начата сборка и установка медицинской мебели и оборудования. По поручению заместителя Председателя Правительства Якутии Георгия Степанова строительные работы должны быть завершены до марта текущего года.

В структуру больничного комплекса Чурапчи входят поликлиника на 100 посещений в смену, терапевтическое отделение на 23 койки, женская консультация, детская консультация, дневной стационар при терапии (3 койки), стоматологическое отделение и отделение медицинской реабилитации пациентов с соматическими заболеваниями. В хозблоке объекта расположены объемное медицинское оборудование – МРТ и отделение скорой медицинской помощи с отдельным боксом, гаражом и складом.

С вводом второй очереди Чурапчинская центральная районная больница станет крупным современным больничным комплексом, в котором будут оказываться все виды медицинской помощи.

Напомним, больничный комплекс в селе Чурапча строится по федеральной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным, главной целью которого является повышение качества и доступности медицинской помощи для населения. Глава государства неоднократно подчеркивал высочайшую важность развития и модернизации именно первичного звена системы здравоохранения.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)