В Якутии рассмотрели ход реализации Закона об ответственном родительстве

92
2 минуты
В Якутии рассмотрели ход реализации Закона об ответственном родительстве
На расширенном заседании Коллегии Министерства труда и социального развития Якутии обсужден ход реализации Закона РС(Я) «Об ответственном родительстве».
Закон республики «Об ответственном родительстве» был принят в марте 2016 года. С докладом о направлениях реализации закона на примере опыта работы социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних выступила заместитель министра труда и социального развития Якутии Елена Теплякова.
Также с итогами деятельности в рамках закона об ответственном родительстве выступили заместитель главы по социальным вопросам Томпонского района Оксана Назаренко, руководитель департамента государственной политики в сфере общего образования, воспитания и дополнительного образования Министерства образования Якутии Андрей Пухов, заместитель начальника по воспитательной работе УО Окружной администрации г. Якутска Егор Охлопков. Директор Ресурсного центра социальной защиты «Победа» Галина Лебедева рассказала о проведенных за год республиканских семейных конкурсах, в том числе на Гранты Ил Дархана, направленных на популяризацию семейных ценностей, призвав глав муниципальных районов в следующем году активно принять участие в организации конкурсов, не только на районном уровне, но и наслежном, содействуя максимальному охвату семей.
Решением Коллегии рекомендовано усилить в социальных сетях информационную работу в целях профилактики и раннего выявления возможного неблагополучия о деятельности государственных и муниципальных организаций, оказывающих психологические и педагогические услуги, которые могли бы помочь родителям, попавшим в ту или иную трудную ситуацию, расширить сеть "школ ответственного родительства" и "школ будущих семей", максимально использовать в работе по профилактике социального сиротства и популяризации семейных ценностей возможности некоммерческих объединений: женских объединений, ветеранского движения республики, молодежного парламента республики и др.
В конце состоялась торжественная часть, где по итогам года наградили руководителей и сотрудников Минтруда и подведомственных учреждений, внесших личных вклад в развитие социальной защиты в республике, а также принявших непосредственное участие в ликвидации последствий и тушении лесных пожаров минувшим летом.