ЦИК не по осени считает: В Якутии зарегистрированы 646 229 избирателей

27
1 минута
ЦИК не по осени считает: В Якутии зарегистрированы 646 229 избирателей
Центризбирком Якутии установил численность избирателей, зарегистрированных на территории Республики Саха (Якутия) по состоянию на 1 июля 2021 года. По данным, представленным главами муниципальных районов и городских округов на основании сведений, содержащихся в Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы», а также сведений, представленных командирами воинский частей о численности военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, численность избирателей в Республике Саха (Якутия) составила 646229 человек. За прошедшее полугодие численность избирателей региона уменьшилась на 299 человек (0,05%).
Увеличение численности произошло в 10 из 36 муниципальных образований. Значительное увеличение избирателей в процентном соотношении наблюдается в Верхневилюйском улусе, здесь количество избирателей увеличилось на 194 человека (1,49%). А в Горном улусе на 61 человек (0,80%).
Но наибольшее увеличение численности в абсолютном выражении произошло в городе Якутске, здесь численность избирателей увеличилась на 1 706 человек (0,86%) и составила 198 142 избирателя.
Наименьшее количество голосующих проживает в северных районах с низкой плотностью населения. Так, меньше всего избирателей живет в Аллаиховском улусе 1773.
В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» установление численности зарегистрированных на территории муниципального образования, субъекта РФ избирателей, участников референдума осуществляется по состоянию на 1 января и на 1 июля каждого года.
Сведения о численности избирателей, зарегистрированных в регионе по состоянию на 1 июля 2021 года также размещены на официальном сайте органа в разделе «Численность избирателей».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...