Электронные квитанции ДЭК помогут вовремя оплатить коммунальные услуги в отпуске

755
2 минуты
Электронные квитанции ДЭК помогут вовремя оплатить коммунальные услуги в отпуске
«Якутскэнергосбыт» предлагает перейти на электронные квитанции. С ними можно будет оплатить коммунальные услуги вовремя и везде, где бы вы ни находились. Это особенно удобно в период летних отпусков и дачного сезона.


«В летний период, когда многие уезжают за пределы республики, особенно актуально иметь свободный доступ к расчетным документам, - отмечает начальник управления по работе с частными клиентами и ИКУ филиала ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт» Саргылана Аргунова. - Поэтому мы предлагаем клиентам два дистанционных способа получения электронной квитанции: на электронную почту и Личный кабинет на сайте ПАО «ДЭК». Оформить заявку можно на сайте энергокомпании, введя минимум контактной информации, или обратиться за помощью в любое отделение «Якутскэнергосбыта».


Электронная квитанция приходит намного раньше бумажной, и ее практически невозможно потерять. Также цифровой документ можно получать не только за себя, но и за своих близких, например, за пожилых родственников. На сегодняшний день от бумажных платёжек уже отказались более 120 тысяч якутян.


Оформить электронную квитанцию можно:

на сайте ПАО «ДЭК» в разделе «Электронная квитанция»;

в Личном кабинете клиента (мобильное приложение доступно для скачивания в Google Play и App Store по названию «ДЭК Якутскэнергосбыт»);

через Интернет-приемную на сайте ПАО «ДЭК»;

при заполнении анкеты в офисе компании.


Напоминаем, что оплатить коммунальные услуги онлайн без комиссии можно через Личный кабинет на сайте энергокомпании. Выбираем раздел «Платежи»/Оплатить», вводим сумму согласно счет-квитанции. Также в Личном кабинете ДЭК реализована возможность оплаты банковской картой и через систему быстрых платежей (СБП). Все функции Личного кабинета доступны пользователям смартфонов в бесплатном мобильном приложении на платформах Android и iOS.



Справка

Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» - образовано в 2007 году. Является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. На территориях Сахалинской области, Камчатского края, республики Саха (Якутия) выполняет агентские функции по расчетам за коммунальные услуги на основании агентских договоров с гарантирующими поставщиками и ресурсоснабжающими организациями.

РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации и энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Красноярском крае и Рязанской области. Все три сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими порядка 3 млн частных клиентов и свыше 100 тыс. корпоративных.


Группа информационной политики ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт»