Кадетскому классу школы Якутска присвоено имя погибшего сотрудника МЧС России Судоргина Андрея Георгиевича

391
1 минута
Кадетскому классу школы Якутска присвоено имя погибшего сотрудника МЧС России Судоргина Андрея Георгиевича
В общеобразовательной школе № 20 прошла торжественная линейка, посвящённая памяти и присвоению имени погибшего сотрудника МЧС России Судоргина Андрея Георгиевича кадетскому МЧС классу 6 «в». В мероприятии приняли участие Ирина Судоргина, вдова погибшего сотрудника, и сотрудники регионального управления МЧС России.  
Андрей Судоргин погиб 15 ноября 1996 года при обрушении конструкции во время пожара в здании Мархинской участковой больницы при проведении поисково-спасательных работ. Указом Президента РФ Б.Н. Ельцина в 1997 году Андрей Георгиевич Судоргин посмертно награжден Орденом Мужества. Награду получила вдова – Ирина Владимировна. Обращаясь к сослуживцам Андрея, она сказала: Берегите себя, ребята помните, что Вас ждут дома.
«Пожарных называют бойцами, они каждый день рискуют жизнью вступают в бой с одной из величайшей стихийной силой природы огнем и к сожалению, так случается, что не всегда выходят победителями в этой борьбе.  Время не стоит на месте и современные технологии приходят и к нашим пожарным, но неизменным остается профессионализм, любовь к своей профессии, готовность прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Хочется быть уверенным в том, что ваш класс с ответственностью отнесётся к этому событию и с гордостью будет носить имя командира отделения прапорщика внутренней службы Судоргина Андрея Георгиевича» - обратился кадетам Роман Мыльников, начальник Якутского пожарно-спасательного гарнизона.
Память погибшего почтили минутой молчания. День памяти завершился открытием стенда, посвященного Андрею Судоргину и возложением цветов.

Зинаида Дьяконова, старший инспектор
пресс-службы ГУ МЧС России по РС(Я)