Михаилу Мишустину поручено провести на Дальнем Востоке совещание на тему лесных пожаров

26
1 минута
Михаилу Мишустину поручено провести на Дальнем Востоке совещание на тему лесных пожаров
Владимир Путин дал поручение Михаилу Мишустину провести на Дальнем Востоке совещание на тему лесов и пожаров.
«Я знаю, что у Вас готовится рабочая поездка на Дальний Восток. Посмотрите, где конкретно можно было бы коллег собрать, поговорить на эту тему и на все смежные темы, связанные с той проблемой, которую мы сейчас обсуждаем», - сказал глава государства.
По его мнению, эти вопросы остро стоят в повестке дня нынешнего аномально жаркого лета. С такой неблагоприятной погодой столкнулись практически все регионы нашей страны. Затяжная жара, так называемые сухие грозы и отсутствие дождей всегда провоцируют природные пожары. Путин подчеркнул, что в этом году вряд ли было возможно избежать этой беды вообще, однако в ряде регионов всё-таки сумели быстро отреагировать на начало пожаров и ликвидировать большую часть возгораний.
«Но не везде это удалось сделать, во всяком случае, так, как хотелось бы, в том числе из-за сложностей, связанных с лесными ландшафтами, трудной доступностью, удалённостью этих мест, где разбушевались пожар и огонь. Запредельная жара потребовала значительных усилий экстренных служб. Сейчас горят леса в Якутии, Карелии, в Челябинской области», - сказал глава государства.
Отметим, что одной из тем совещания с членами правительства РФ Владимир Путин стала ситуация с лесными пожарами и о том, как работают пожарные структуры в регионах.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...