Срезал кабеля, грабил, крал, пытался угнать авто, разбив стекло

390
1 минута
Срезал кабеля, грабил, крал, пытался угнать авто, разбив стекло
Прокуратура г. Якутска поддержала государственное обвинение в отношении ранее судимого местного жителя. Он осужден по ч. 1, п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 (кража, в том числе совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище и с причинением значительного ущерба), ч. 1 ст. 161 (грабеж), ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон).

В суде установлено, что подсудимый, в период с июня по август 2022 года, с целью извлечения для себя материальной выгоды, находясь под жилым многоквартирным домом, при помощи ножовки срезал 5 кабелей связи, принадлежащих коммерческой организации, причинив ущерб в сумме 25 тыс. рублей.

Он же, в августе 2022 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил грабеж, открыто похитив висевшую на плече у потерпевшего барсетку, где находился сотовый телефон стоимостью 29 тыс.рублей и документы.

Далее подсудимый проник на огороженный участок, где со строящегося объекта похитил электроинструменты на сумму более 60 тыс. рублей.

В октябре 2022 года мужчина, в ходе совместного распития спиртных напитков в квартире потерпевшего, совершил хищение сотового телефона стоимостью 19 тыс. рублей.

Кроме того, в том же месяце, подсудимый, решив совершить угон автомобиля марки «Ниссан Мурано», разбил переднее пассажирское стекло, вместе с тем сработала сигнализация, на него обратили внимание прохожие, в связи с чем злоумышленник не смог довести свои преступные действия до конца.

Суд с учётом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами по делу.

Пресс-служба прокуратуры республики
Фото: ЯСИА