Клуб художественной гимнастики РОФСО « Кристалл» из Якутска завоевал медали на турнирах в Москве

3792
2 минуты
Клуб художественной гимнастики РОФСО « Кристалл» из Якутска завоевал медали на турнирах в Москве
Клуб «Кристалл» под руководством тренера Таисии Макаровой завоевал целую россыпь медалей
на открытом турнире центра художественной гимнастики олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой и на открытом турнире «Поколение А».

На турнире центра Юлии Барсуковой гимнастки «Кристалла» удостоились 4 бронзовых, 2 серебряных медалей, а Айсана Андреева и Авелина Макарова завоевали золотые медали.
На вторых соревнованиях : открытом турнире «Поколение А» девочки « Кристалла» добыли три бронзовые, две серебряные медали. Амелия Рахматулина, Айсана Андреева и групповая команда «Среда» завоевали золотые медали. Фишкой турнира были титулы с номинациями, которыми организаторы турнира наградили девочек. Так, Айсана Данилова стала «Мисс Артистизм», Софья Игнатьева «Мисс яркая улыбка», Авелина Макарова «Мисс Стиль».

А тренера команды Таисию Макарову удостоили номинации «Самый вдохновляющий тренер».

На первом турнире девочки из клуба услышали напутственные слова от мастера спорта международного класса Анастасии Гузенковой, взяли автографы у Анны Поповой - лидера сборной России по художественной гимнастике, также у олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой. На втором турнире « Поколение А» юные якутянки познакомились и взяли автограф у чемпионки юношеских олимпийских игр Дарьи Трубниковой.

Таисия Макарова, тренер клуба РОФСО « Кристалл»: «Эти два соревнования стали настоящим испытанием для нашей команды. Во- первых, само участие сразу в двух соревнованиях подряд было сложным, но это и позволило получить ценный опыт и усилить командный дух. Соревнования проходили в двух совершенно  разных местах. Перелет, разница во времени с Якутском, переезды внутри Москвы- адаптация для детей всегда даётся сложно. Девочки с мамами вставали рано, чтобы в 6 часов утра в зале начинать делать прическу и соревновательный макияж, а в  8 часов  начать разминку и быть готовыми к выступлениям. Благодарю родителей гимнасток,которые единой командой разделили между собой обязанности: кто отвечает за трансфер, кто за заселение, кто за макияж и прически, кто- то готовил еду, кто- то фотографировал и снимал на видео».

Анастасия Андреева, мама Айсаны Андреевой: «Благодаря труду, ответственности, терпению и упорству дети достигают новых ступеней спортивного мастерства.  Спасибо нашим тренерам за высокое качество тренировочного процесса, умению выводить своих подопечных на новый уровень, воспитание в них уверенности в себе и веры в собственные силы! Победы наших детей окрыляют, наполняют нас чувством гордости».

Юрий Игнатьев, папа Софьи Игнатьевой: «Спасибо всем сопричастным к этой победе!
Еще раз утверждаюсь, в том что лучшие инвестиции- в детей. Мы, родители, готовы всегда болеть за наших детей, за нашу команду.

Пресс- служба федерации художественной гимнастики республики Саха (Якутия)
Фотографии и видео предоставлены Таисией Макаровой