В Якутии будет принята дорожная карта по формированию муниципального центра управления

79
1 минута
В Якутии будет принята дорожная карта по формированию муниципального центра управления
Руководитель ЦУР Якутии Василий Десяткин рассказал на Дальневосточном МедиаСаммите о муниципальных центрах управления.
«В ближайшее время будет принята дорожная карта по формированию подобного центра в Якутске. В его задачи будет входить помощь в решении вопросов, поступающих от жителей города, информирование населения, а также организация максимально быстрого и комфортного взаимодействия между жителями столицы и властями», - сообщил Василий Десяткин сетевому изданию arcticpost.ru.
На Дальневосточном МедиаСаммите Центры управления регионами впервые представили свои возможности на крупнейшем событии в области медиа на Дальнем Востоке. За неполный год работы с момента открытия, руководством полномочного представительства Президента России в ДФО поставлена высокая оценка работы Центров управления регионами Дальнего Востока.
Якутия, наряду с Хабаровским и Приморскими краями, входит в ТОП-3 регионов Дальнего Востока, где отмечается наибольшая активность граждан по обращениям в адрес органов власти в интернете.
Первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин сообщил, что в ближайшем будущем портал Госуслуг превратится в полноформатное электронное государство.
«Уникальный в мировой практике сервис «Госуслуги» превращается в единое окно по сбору обратной связи – от услуг до жалоб и публичных слушаний. Сейчас, например, появляются такие стратегические вещи, как электронный паспорт. Это важный шаг для государства, когда большинство услуг переходит в дистанционный формат. Думаю, в ближайшем будущем все это превратится в глобальное электронное государство», - сказал он.