Исландия провела панельную дискуссию Арктического Совета

3131
1 минута
Исландия провела панельную дискуссию Арктического Совета
Исландия провела панельную дискуссию Арктического Совета с наблюдателями по арктическому управлению. Из 38 наблюдателей спикерами были приглашены только руководители трех. Об этом сообщил исполнительный директор  Северного Форума Владимир Васильев.
«Нам очень приятно, что Северный Форум был включен в список спикеров. Постарался детально рассказать о вкладе Северного Форума в деятельность Арктического Совета. В то же время, подчеркнул поддержку со стороны Совета и деятельности нашей организации. Такие мероприятия позволяют наблюдателям активно участвовать в сотрудничестве в Арктике, вносить предложения и ставить конкретные вопросы для совместного решения. Уверены, Россия продолжит практику диалога с наблюдателями», - прокомментировал директор и отметил, что Северный Форум становится реальным партнером Арктического Совета.
Так,  28-29 апреля 2021 года в городе Нарьян-Мар состоится XIV Генеральная ассамблея Северного Форума, где будут обсуждено участие в реализации программы председательства России в Арктическом Совете. Северный Форум приглашен в качестве организатора и партнера ряда крупных международных мероприятий энергетического саммита, Первой конференции Торгово-промышленной палаты и бизнес- ассоциаций арктических и северных регионов, Молодежного стартап-форума.
В рамках Генеральной ассамблеи планируется утверждение создания Молодежного Северного Форума, который успешно начал свою деятельность в 2020 году.
Отметим, что Арктический совет (Arctic Council) – это ведущий межправительственный форум, содействующий сотрудничеству, координации и взаимодействию между арктическими государствами, коренными общинами и остальными жителями Арктики в общих арктических вопросах, в частности, в связи с проблемами устойчивого развития и защиты окружающей среды в Арктике.