Дождь в центральной Якутии чуть ослабил силу огня, за сутки ликвидирован 41 природный пожар

48
1 минута
Дождь в центральной Якутии чуть ослабил силу огня, за сутки ликвидирован 41 природный пожар
По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Якутии действует 181 природный пожар, за сутки ликвидирован 41 на общей площади свыше 119 тыс. гектар. Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории Вилюйского, Верхневилюйского, Мирнинского, Горного, Жиганского, Кобяйского, Нюрбинского, Олекминского, Оймяконского, Томпонского, Сунтарского и Хангаласского районов, где зарегистрировано 202 очага пожаров.
За сутки на природных пожарах было задействовано 2 161 человек и 299 ед. техники, привлеченных органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС. На защиту населенных пунктов задействованы специалисты МЧС России. Сотрудниками проведена работа по прокладке и расширению минерализованных полос вдоль н.п. Кюерелях, Кептин и Магарас, тушение отдельных очагов по периметру пожаров, а также вдоль трассы на территории Горного района выставлены посты со специальной техникой, сообщает пресс-служба .ГУ МЧС по РС(Я).
На территории Сунтарского и Нюрбинского районов применялось три борта Бе-200ЧС, произведено 62 сброса и слито 582 тонны воды.
«Сегодня аэромобильные группировки продолжат свою работу на территории Горного района. В готовности к применению находится авиация МЧС России, планируется применение на территории Нюрбинского и Хангаласского района», - прокомментировал