Суд обязал ООО «Кинг-95» снести самовольные постройки в Якутске

1139
1 минута
Суд обязал ООО «Кинг-95» снести самовольные постройки в Якутске
Вступило в законную силу решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 19 февраля 2024 года о сносе объекта самовольной постройки. С соответствующим иском обратилась Окружная администрация города Якутска  к ИП Мелконян Г.А. и ООО «Кинг-95» (директор и владелец Сос Варжапетян).

Как следует из материалов дела, по результатам выездного обследования земельного участка, расположенного по адресу: г. Якутск, ш. Хатын-Юряхское, 9 км., истцом выявлен факт пользования ответчиками без законных оснований, земельных участков общей площадью 35 673,6 кв.м. На указанных земельных участках размещены строения, контейнеры, складируются строительные материалы и твердые бытовые отходы.

Ответчиками не оспаривался факт пользования самовольного занятия земельного участка, ответчики просили предоставить отсрочку для исполнения требования истца об освобождении земельных участков до 1 июля текущего года в связи с климатическими особенностями.

Суд, исследовав материалы дела и материалы судебной строительной экспертизы, пришел к выводу об обязании ответчиков за свой счет в срок до 1 июля 2024 года освободить земельные участки путем демонтажа (сноса, переноса) строений, складированных строительных материалов, твердых бытовых отходов и части ограждения, сообщил Арбираж Якутии.

Отметим, ООО «Кинг-95» (директор и владелец Сос Варжапетян) является одним из крупнейших застройщиков в Якутии. Основанное в 1999 году общество заключило множество муниципальных и государственных контрактов в республике, в том числе выступая в качестве субподрядчика. В числе объектов: Онкоцентр, проспект Ленина, Окружное шоссе и др.

В феврале этого года стало известно, что Генеральная прокуратура РФ взяла на контроль историю с распределением в Якутии более 4 миллиардов бюджетных рублей «единственному поставщику» ООО «Кинг-95» (Сос Варжапетян) для строительства в квартале Якутска «Воинская часть» школы и поликлиники.
Фото: Эхо столицы